1:2 – Union unterliegt erneut

Gegen Twist eine Vielzahl an Chancen nicht genutzt

Obwohl die Oberligafußballerinnen von Union Meppen gegen Twist eine erneute Niederlage einstecken mussten (1:2), war Unions Trainer Alexander Hambach zwar nicht mit dem Ergebnis, aber mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden.

„Ich habe nach der 8:0-Klatsche viel Aufbauarbeit leisten müssen“, sprach Hambach insbesondere von einer ansehnlichen zweiten Halbzeit seiner Aktuerinnen. Auch Gäste-Trainer Dieter Wessels bestätigte das seinem Kontrahenten. „Die drei Punkte sind absolut schmeichelhaft für uns“, wäre aus Sicht des FSG-Trainers ein Unentschieden gerechter gewesen. Durch einen Abstauber gelang Hanna Abeln die Führung für die FSG.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte nur noch Union. Die eingewechselte Ingrid David erzielte den verdienten Ausgleich (72.). Glück hatte das Wessels-Team, dass es mit dem einzig gefährlich vorgetragenen Angriff in der zweiten Hälfte durch Anna Hake (79.) den Siegtreffer markierte. Die Kreisstädterinnen ließen viele Möglichkeiten durch Martina Kerperien, Theresia Brand, Kerstin Haar, Linda Huser und Birgit Manthey ungenutzt. „Die mangelnde Chancenauswertung ist der einzige Vorwurf, den ich meiner Elf machen kann“, sah der 34-Jährige eine deutliche Leistungssteigerung zur vergangenen Woche. Stürmerin Linda Huser hätte mit einem Alleingang kurz vor Ende der Partie den Ausgleich erzielen können (86.), schoss aber knapp am Tor vorbei.

SV Union Meppen:     I. Manthey –, C. Niers, M. Wotte, A. Augustin, S. Klassen (70. E. Hambach), N. Wessels, M. Kerperien, T. Brand, B. Manthey –K. Haar (70. I. David), L. Huser

FSG Twist:                 Brinkmann ­ Dierkes, Wewers, Niers (65, Egbers), Hartkemeyer (46. Kohnen), Burchert, Schlagelambers, Brandt, Liedtke ­ Ehlers, Abeln (75. Hake)

Tore:                         0:1 (27.) Hanna Abeln, 1:1 (72.) Ingrid David, 1:2 (79.) Anna Hake,